Viele Metzger fengshuien schon sehr lange. Unbewusst!
Sie sehen hier die Fassade einer Metzgerei. Sie sehen aber auch Feng Shui in angewandter Form. Warum? Das erkläre ich Ihnen gerne. Ist Ihnen schon aufgefallen wie viele Metzgereien außen einen roten Anstrich haben?
Nach der 5-Elemente-Lehre im Feng Shui können auch alle Berufe einem bestimmten Element zugeordnet werden. Die Metzger oder Fleischer gehören durch ihre Affinität zu Tieren zum Feuer.
Und Feuer wird nun mal repräsentiert von roten Farbtönen, Leder, Umgang mit Tieren, richtigem Feuer, Kerzen…. – es gibt hier eine sehr lange Liste!
Auch die spitzen Formen gehören dazu. Das ergibt sich aus der Form, die Feuer einnimmt, wenn es brennt. Und nun wird es spannend: auch diese spitze Form links gehört zum Element Feuer. Sie repräsentiert den deutschen Fleischer Verband.
Dieser wurde 1875 gegründet und die sogenannte f-Marke darf nur von Betrieben geführt werden, die bestimmte Kriterien erfüllen. So muss der Betriebsinhaber in die Handwerksrolle eingetragen sein (die Meisterprüfung als Metzger bestanden haben.) Weitere Voraussetzung ist die Mitgliedschaft in der Fleischer/Metzger-Innung.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass ein Feng-Shui-Berater damals schon etwas mit dem Logo zu tun hatte. Interessant finde ich es allemal! 🙂